全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆钢铁集团纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-04-08
   按照《关于认真学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话的通知》要求,3月22日,重庆钢铁集团纪委书记石晓敏主持召开集团纪委全委会(扩大会)认真开展了学习贯彻。
   会上,全体纪委委员及重庆钢铁集团纪委监察部专职纪检干部共计9人参加了会议。集团纪委书记石晓敏传达学习了《习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话的通知》,并就贯彻落实《通知》精神提出明确要求,进行专题部署。
   会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述国家监察体制改革的初心,高度评价改革取得的重要阶段性成果,站在新起点上,向全党发出持续深化纪检监察体制改革动员令,为新时代完善和发展中国特色社会主义制度、推进全面从严治党提供重要制度保障。作为纪检监察干部,要把学习讲话精神作为当前重要的政治任务,加强宣传,营造氛围。并通过党委会、中心组学习等方式,进一步学懂弄通,深刻理解精神实质,准确把握内涵要义,提高学习实效,做到学习与实践相结合。
   会议强调,要深入学习贯彻《通知》精神,要把学习贯彻落实习近平重要讲话精神作为当前重要的政治任务,不断强化政治监督、日常监督,把监督执纪和监察执法贯通起来,统筹运用纪法“两把尺子”,始终确保纪检监察工作始终在规范化、法治化轨道上运行。要牢记打铁必须自身硬的政治要求,深刻认识深化纪检监察体制改革重要意义,推动新时代纪检监察工作高质量发展,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。将学习贯彻《通知》精神列入4月份集团党委理论中心组学习计划,同时,拟于4月初召开的集团一季度纪委书记工作会上进行学习传达贯彻,全面落实深化纪检监察体制改革各项任务。 (重庆钢铁集团)

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚