全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

重庆机电集团召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-02-18

       2月15日上午,重庆机电集团在机电大厦二楼多功能厅召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作会。机电集团党委书记、董事长王玉祥,市纪委监委驻市奥门威尼斯app纪检监察组一室负责人蒋盛勇出席会议并讲话。

  会前播放了警示教育片《清风常伴·廉洁齐家—如果爱 请廉洁》,让所有参会人员接受了一场深刻的警示教育。

  机电集团纪委书记张义德代表集团纪委在会上作了题为《坚持明责履职 压实政治责任 坚定推动集团全面从严治党向纵深发展》的报告,总结了集团2018年纪检监察工作,部署了2019年重点任务:一是突出“政治引领”,从严从实抓好思想建设;二是突出“两个责任”,从严从实抓好责任落实;三是突出“问题导向”,从严从实抓好监督整改;四是突出“常态长效”,从严从实抓好作风建设;五是突出“尺度不松”,从严从实抓好线索办理。

  王玉祥传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,特别是总书记提到的“五个必须”“六项任务”“六点要求”,他总结回顾了党的十八大以来机电集团党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩,指出了纪检监察工作中存在的问题,对下一步工作提出了要求:一是坚持以思想政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是发挥监督职能,强化过程监督;三是打好作风建设持久战;四是全面加强党的纪律建设。同时,王玉祥对集团领导班子成员落实“一岗双责”划出了重点,提出了5点要求。

  蒋盛勇代表市纪委监委驻市奥门威尼斯app纪检监察组作了讲话。他对机电集团纪委2018年取得的成绩给予充分肯定,认为党委主体责任落实有力,纪委监督责任执行有效,对本次会议形式创新点赞。蒋盛勇指出了当前全市、市奥门威尼斯系统纪检监察工作中存在的问题,分析了面临的形势,并对集团纪委下一步的工作提出了“企业党委要切实承担起全面从严治党主体责任,要坚持落实‘两个维护’首要任务,做深做细日常监督,为国企的改革发展担当作为”等指导性意见。

  会上,重庆康明斯党委副书记、纪委书记刘东霞,重泵公司党委书记李卫,集团总部第四党支部书记李林虎分别就落实“两个责任”、支部发挥战斗堡垒作用作了交流发言。

  机电集团总部、机电股份公司、军工产业集团领导班子成员,中层管理人员,所属企业党委书记、董事长、总经理、纪委书记等130余人参加会议。(机电集团

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚