十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆钢铁集团党委理论学习中心组召开民主生活会前专题学习研讨会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-01-25
  1月14日下午,根据市委组织部通知精神和市奥门威尼斯app党委相关要求,重庆钢铁集团党委理论学习中心组召开了民主生活会前专题学习研讨会,为开好公司2018年度民主生活会奠定思想基础。集团公司党委书记、董事长刘大卫主持学习会并讲话。集团公司党委中心组成员参加会议。集团机关部门负责人、保障中心负责人列席会议。
  会前,大家自学了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》第二卷的第三章“将改革进行到底”和第五章“推动全面从严治党向纵深发展”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”等内容。会上,刘大卫等三位党委委员领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在视察广东、上海时的重要讲话精神,在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第二卷“严肃党内政治生活”等内容,并联系重钢实际和自身分管工作作了主旨发言。党委中心组其他成员围绕学习内容,也联系实际结合自身分管工作进行了交流讨论。
  刘大卫在分享了自己的学习体会后指出,此次专题学习研讨,让我们进一步深入学习领会了党的十九大精神的丰富内涵,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,切实提高政治站位,为开好公司2018年民主生活会奠定了扎实基础。他就开好即将举行的公司党员干部民主生活会提出了三点要求。一要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,抓好学习,为高质量开好2018年度党员领导干部民主生活会打牢基础。二要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到集团公司各项工作中去,推动全面从严治党向纵深发展,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到深化改革转型发展的行动上,推动集团公司高质量发展。三要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,认真开好2018年度民主生活会。要聚焦会议主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到预期目的。(重庆钢铁集团)

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚