企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆交通开投集团多措并举助力城市提升行动

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-04-04
   2019年3月25日,市政府对城市提升春季行动进行了研究部署,重庆交通开投集团高度重视,第一时间学习传达市政府会议精神,举全集团之力,认真开展城市公共交通建设、运营领域综合整治工作,不断提升城市形象,增强市民出行舒适感、幸福感、安全感。
   一、立说立行抓整改,确保一周之内彻底改观
   3月25日下午至26日上午,集团公司党委书记、董事长李方宇带队对轨道3号线鱼胡路立面涂装、2号线天堂堡站配套用地复绿工作、环线昆仑大道建工工地环境问题开展现场督查,查找存在问题,部署安排整改措施,3支整改队伍均已于26日进场施工,务必一周内完工,实现彻底改观。3月26日下午,集团公司党委书记、董事长李方宇主持召开城市提升工作专题整改推进会,集团公司全体领导班子成员、全体中层干部以及所属各单位主要负责人参加会议,会议对城市提升工作进行了再动员、再强调、再部署,不折不扣地落实市政府工作要求。
   二、专人专班强管理,举全集团之力推进城市提升行动
   集团公司城市提升行动专项工作由党委书记、董事长李方宇挂帅负总责,各领域分管领导具体抓,在此基础上成立城市提升行动专项督查组,专门抽调10人,专人专班专责对各单位整改落实情况进行督促检查。集团公司下属公交集团成立8个专项小组,轨道集团成立4个专项小组,其他下属单位纷纷组建专项工作组,上下一心,齐抓共管,对照检查发现的突出问题,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,务必1个月内彻底改观。
   三、聚焦重点添措施,举一反三解决突出问题
   重点强化枢纽站场闲置土地管理,对裸露的地块及时复绿,积极探索出租改建成苗圃等方式,保障环境美观。重点强化运营车站环境管理,建立保洁工作常态化机制,提升清洁频率。重点强化建筑工地规范化管理,对施工围挡、标识标牌、安全网、扬尘与噪声污染防治等进行规范,降低工程施工对周边环境带来的负面影响。
   四、全面梳理齐推进,确保30项任务不留盲区
   细化分解全市城市提升行动计划,全面梳理落实涉及集团的30项具体任务,主要包括城市公共交通建设、运营、科技三个板块。按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,在集团系统内全面开展拉网式大排查,切实做到不留死角、不留盲区。凡能马上整改的要求立即整改,一时难以整改到位的,严格落实整改计划和监管措施,切实整合力量,排阻清障,保质保量按时完成目标任务。
   五、逗硬奖惩严考核,营造强力推进的浓厚氛围
   充分发挥集团公司城市提升行动专项督查组作用,对分解的整改任务完成、落实情况开展突击检查和现场督查,坚持每日一检查、每周一通报。对工作推进不力、不作为、慢作为的单位及个人进行追责问责,确保各项工作有计划、有力度、出实效。(重庆交通开投集团

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚