企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

能源集团永荣公司主题党日念好“三”字经

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2019-03-01
  2019年,能源集团永荣公司将大抓基层作为新一年党建工作的立足点,按照能源集团出台的《关于深化开展党支部主题党日的指导意见》, 结合自身实际围绕“三题三事三味”,迅速行动,做好融合,在各党支部开展“抓好党建促转型”专题主题党日。
  突出三大主题。一是永荣公司转型物流主题,该公司直属党组织运输公司、供销公司、中梁山商贸物流分公司、荣昌综合物流园、公司机关等所属党支部,开展1次以上与转型物流有关的主题党日活动;二是为公司转型物流提供服务保障的主题,煤炭贸易公司、建新公司、总医院等党组织所属党支部,开展1次以上与为公司转型物流提供保障的主题,有的支部以 “如何开展克难攻坚挖潜增效,为公司转型物流提供经济支撑”为主题,有的则结合本单位实际进行与此有关的主题开展党日活动;三是深化改革主题,永荣热电厂、电力公司、电力工程公司党组织所属党支部,开展1次以上与深化改革有关的主题党日。
  突出三件事。该公司所属各党支部主题党日全程突出所做的三件事,一是说事,党员们参与讨论发表见解;二是议事,支委一班人在收集党员们的建议或是现场考察的基础上,议定活动主题;三是干事,支部全体党员围绕主题开展活动,并事后归结所取得的突出成效。
  突出三种味道。一是党味,含有政治内涵,将党性放在活动的首位,比如在规定动作上,该公司机关一支部每次党日重温入党誓词时,由党员轮流领誓;二是鲜味,创新形式,灵动活泼。既有热烈讨论中的思想碰撞,又有深入现场中的团结协作,还有丰富多彩的趣味活动作为“添加剂”;三是真味,活动体现严肃性和深入性。让“党性红色动力”持续不断地转化为企业生产动力。(于晓瑜)       
 

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚