监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆钢铁集团召开2019年度监事会工作会

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-03-27
   3月15日,重庆钢铁集团2019年度监事会工作会在集团朵力名都物业中心三楼会议室召开。集团党委书记、董事长刘大卫,党委委员、监事会主席唐光治出席会议并讲话。集团党委副书记,总经理段彩均主持会议。集团党委副书记、工会主席曹敬明,党委委员、副总经理邓强、管朝晖,党委委员、纪委书记石晓敏出席会议。
   会上,矿业公司、朵力公司分别围绕董事会如何主动接受和配合、支持监事会工作;监事会如何针对企业实际开展监督检查工作等方面作了交流发言。
   集团监事会主席唐光治作了题为《防范风险、增强效能、奋力开创重庆钢铁集团监事会工作新局面》的讲话,从把讲政治落实在贯彻中央精神的行动中、把依法治企体现在提升公司治理能力中、把创新方法落实到监督的重要环节中、把实现有效监督融合在营造良好氛围中、把全面从严治党压实在履行“一岗双责”中等5个方面对2018年度监事会工作进行了总结。对2019年监事会工作,安排部署了6个方面的重点任务:一是以新思想为指引,部署监事会总体工作;二是突出防范重大风险,助推企业高质量发展;三是落实新时期工作要求,不断提高监督质效;四是有效利用监督资源,发挥好联合监督作用;五是抓实监督成果运用,推动整改机制有效运行;六是进一步加强自身建设,打造忠诚干净担当的监事会队伍。
   重庆钢铁集团党委书记、董事长刘大卫充分肯定了集团监事会取得的成绩。他说,2018年,集团监事会按照“创新监督方法、提升监督质量、用好监督成果、增强监督能力”的基本工作思路开展监督工作,政治站位不断提高、工作机制不断完善、监督方式不断创新、督促整改不断落实,监事会工作有成效有亮点,监督效果稳步提升,监督作用发挥值得充分肯定。对下一步监事会工作,刘大卫提出4点意见:一是提高政治站位,为企业改革转型发展提供监督保证;二是发挥监督作用,推动企业规范管理提升运营管控水平;三是切实尽职履责,以高水平工作推动企业高质量发展;四是强化自身建设,打造忠诚干净担当的人才队伍。
   重庆钢铁集团监事和集团委派至子公司监事,集团职能部门负责人,各子公司董事长,总经理,监事会主席,分管财务、经营、投资的副总经理,董事办、监事办等部门负责人共约120余人参加了会议。(重庆钢铁集团)

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚