监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆钢铁集团召开第四届监事会2018年第四次会议

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-01-16
  1月9日下午,重庆钢铁集团召开第四届监事会2018年第四次会议。集团党委委员、监事会主席唐光治主持会议,并对集团监事会工作提出要求。集团董事会办公室、监事会办公室负责人及相关人员参加会议。
  会议深入学习贯彻了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,中央经济工作会议、重庆市经济工作会议精神。
  会议指出,集团监事会作为国有企业监事会必须深入学习、深刻领会精神实质,按照市委、市政府的决策部署和市奥门威尼斯app的要求,扎实抓好自身建设;按照集团党委的总体安排,在履职尽责方面进一步下足功夫,不断增强监督工作的有效性、科学性、实际性。
  会议审议通过了《重钢集团监事会2018年工作总结和2019年工作思路》《重钢集团监事会2018年度集中监督检查工作方案》《重钢集团监事会关于对2018年度年报审计重点关注事项的沟通函》。重钢集团监事会办公室负责人,对3个议案中涉及的相关工作事项细节进行了说明。与会人员对需要进一步完善的相关工作事项提出了修改意见和建议。
  唐光治指出,必须始终把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习、领会习近平总书记对重庆工作的重要指示精神,贯彻落实好“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,认真负责、勇于监督,敢作敢为、善作善成。2019年,要严格按照上级要求,紧紧围绕改革发展、提高经济运行质量、创新创效全面开展工作;要本着改革创新、提高质量、稳中求进的总体工作思路,持续抓好各项监督工作,以优异的成绩迎接建国70周年。
  唐光治强调,必须扎实做好年度集中监督检查工作。一年一度的集中监督检查,是监事会履职尽责中一项十分重要的职责,也是对集团进行全方位的“体检”,必须坚持实事求是的原则,严格按照《集中监督检查方案》进行检查;要及时揭示风险,进一步突出问题的研判分析,把准问题实质,揭示问题要有针对性,坚持客观真实的原则,通过规范集团运行、有效防范风险,促进集团提升发展质量和效益;要深层次、政策性地分析研究风险问题,提出具有可操作性、可整改性的建议,按时完成集中监督检查工作任务,提交高质量的检查报告。
  唐光治要求全体监事会成员,必须严格遵守廉洁从业各项规定。要自觉认真履行职能职责,切实起好廉洁从业示范作用,特别是在岁末年初,必须把纪律挺在前面,严格遵守中央八项规定及相关实施细则,以更加扎实的作风深入到各基层,认真了解情况发现问题,有效开展监督检查工作,引导监事会战线上的同志们切实做到忠诚担当,始终保持良好的状态,推动企业持续健康发展。(重庆钢铁集团)

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚