奥门威尼斯动态

当前位置: 首页 > 奥门威尼斯动态 > 正文

市奥门威尼斯app召开一季度市属国有重点企业安全环保和信访稳定工作会

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2019-04-08
   4月4日,市奥门威尼斯app召开一季度市属国有重点企业安全环保和信访稳定工作会。会上,市奥门威尼斯app党委书记、主任胡际权传达了3月28日全国安全稳定工作会议和4月3日市政府安委会2019年第二次全体成员单位(扩大)视频会议精神,部署了市属国企安全环保和信访稳定工作。
   就安全生产工作,会议要求:一是不断强化安全生产的责任意识。各企业要深刻吸取近期全国发生重特大安全事故的教训,增强安全生产责任感紧迫感。二是持续深入开展隐患排查整治。各企业要密切配合行业管理部门,及时组织开展安全隐患大排查大整治大执法,落实好“日周月”隐患排查制度。三是层层压实安全生产责任。企业主要负责人要自觉担负第一责任人责任,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,保证安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和应急救援“五到位”。
   就环境保护和城市综合治理工作,会议要求:一是加强环境风险管控和隐患排查治理。各企业要按照市委、市政府和相关行业管理部门的安排部署,深入开展环保隐患排查治理,加强风险源头管控。二是积极主动抓好城市环境综合整治工作。各企业要切实履行城市环境综合整治的属地属事主体责任,主要领导要亲力亲为,马路办公。
   就信访稳定工作,会议要求:一是进一步提高政治站位。坚持党政同责、一岗双责,加强组织领导,全面细化措施,确保各项工作落到实处。二是扎实抓好矛盾纠纷排查化解工作。尽最大努力将矛盾问题化解在基层和萌芽状态。三是加强对涉稳重点人员的动态排查。四是扎实开展重大决策稳定风险评估,不断提高预测预警预防能力,源头防范不稳定问题产生。

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚