国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能投集团渝新公司永川洗选厂:“五走进五关心”让党员动起

录入:刘小强      审核:袁超      发布时间:2019-04-04
    今年,能投集团渝新公司永川洗选厂党委在“党建+”系统工程中,强化基础党组织政治功能和服务功能,以“五走进五关心”为切入点,让党员干部动起来,激发基层党组织活力。
    走进工作现场关心安全生产。厂党委把党建延伸到安全生产一线,与中心工作、重点任务和日常管理有机融合。党委明确规定,班子和中层管理人员包保车间,不少于5次/人/月进班组,通过“零距离”接触,4个党支部开展开展零点查岗33次/次,查出安全隐患或问题14条,全部整改落实。
    走进班组关心合理化建议。在今年前三个月扭亏补欠攻坚活动中,4个党支部结合自身特点,针对性开展主题党日,如:针对三月初浓缩池压耙现象,洗煤车间党支部提出了“在攻坚克难中体现堡垒和先模作用”主题党日,车间管理人员实施双岗值班,有效解决浓缩池压耙事故。机关党员利用包保形式,走进20余个班组,与职工面对面、心贴心,收集职工18条献计献策建议。
    走进车间关心目标管理。在季度、月度和重点工作布置后,党员干部都深入到车间,及时了解落实情况。一是查看目标如何分解到位;二是发现和选树典型人物;三是引导车间和班组大胆创新;四是发挥思想政治工作优势,开展“一线工作法”,切实把“问题”解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线、形象树立在一线、锻炼党员干部能力。
    走进重点岗位关心职责到位。该厂有20.5公路的内环铁路和准轨铁路,点多面广战线长,偏远作业点无不存在盲区死角。机关和运输车间党员干部以此为突破口,敢管敢理,拿“三违”开刀不手软。比如:某作业点灭火器失效,班长不闻不问,取消当月班长津贴。
    走进帮扶家庭关心弱势群体。推动开展“连心”工程,做好联系帮扶工作,密切党群干群关系,努力为群众解决实际困难。今年,面对严峻的市场形势和压力,厂党政不等不靠,不懈怠、不放松,实施精细化配煤入洗,实现效益,共享发展成果。春节前夕,开展了领导干部“一帮一”、科干“二帮一”扶贫帮困活动,自出资金8200元,为他们排忧解难,凝聚力量。
 

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚