国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团天府矿业公司党委“4+N”模式深化党支部主题党日

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2019-02-22
  为更好地发挥主题党日的作用,提升党建工作质量,近日,能源集团天府矿业公司党委推行四项必选内容+ N个创新内容的“4+N”模式,进一步深化党支部主题党日,提升党员教育效果,激发党建工作活力,提振精气神,为公司的转型发展集聚起强大的正能量。
  “4”即在每一次开展主题党日时必选党员佩戴党徽、重温入党誓词、支部书记小结点评、现场缴纳党费四项内容。要求参加主题党日的每一位党员必须统一佩戴党徽,表明党员身份;每次主题党日开始前,指定一名党员领誓,全体党员面对党旗宣誓,唤醒每名党员最初的记忆,坚定“不忘初心、牢记使命”的崇高信念,增强党员意识、宗旨意识;每一次主题党日结束前,党支部书记要结合当日的主题党日总体情况进行小结点评;主题党日主要议程结束后,每名党员按规定缴纳党费。
  “N”即各党支部主题党日在“必选内容”的基础上,要充分结合阶段性重点工作,围绕本单位中心工作、党建目标、解决问题、党性体检、集中学习、服务群众六个方面任选一项或多项创新方式,强化主题党日的政治功能、教育功能、管理功能、服务功能,进一步加强党员的党性锻炼和党性修养,不断提高党员队伍的整体素质,提升党组织的凝聚力、影响力、战斗力,使主题党日更具吸引力和生命力。
该公司党委还明确各基层党支部原则上每月第一个周一下午统一组织开展主题党日,时间不少于半天。每次主题党日都要确定一个鲜明主题,并实行主题党日预告制度,提前2-5天告知党员,要求各党支部的全体党员必须参加。根据不同主题,还可以视情况吸收入党积极分子、发展对象、团员青年、群众代表等参加。
  通过以相对固定的时间和仪式流程、鲜明的主题内容,使主题党日聚焦目标不跑偏、联系实际接地气,切实增强感染力、吸引力,提升主题党日的效果,推动主题党日落地落实,在全公司进一步营造全面从严治党的浓厚氛围。
 

?
网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 奥门威尼斯app 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚